Почему нет опции «заводская разблокировка загрузчика»

В целях безопасности, функция не доступна, если телефон не использовался 7 дней. Если срок эксплуатации меньше 168 часов или аппарат перезагружался, пункт не появится. Иногда этому так же способствует переход в режим авиа, извлечение SIM карты и сброс до заводских настроек.


В некоторых смартфонах, чаще новинках и/или флагманах, разблокировка загрузчика временно не доступна. В таком случае требуется ждать появление пункта в настройках, возможно после обновления определенной прошивки.
Ускорить появление кнопки «заводская разблокировка», на некоторых смартфонах, например Galaxy S9/S8/Note 8 помогает и обратный перевод времени. Для этого требуется:


  1. Перейти в раздел настроек.
  2. Выбрать пункт «время и дата», где отключить автоматическое изменение параметров.
  3. Как откроется ручное редактирование параметров, необходимо установить число, превышающее на 7 дней текущую дату. Например, отмотать 1 месяц, что бы смартфон подумал, будто работает в течение месяца.
  4. Затем необходимо открыть раздел для разработчиков, где отключить опцию автоматического обновления системы.
  5. Далее вернуться в настройки и перейти к стандартному пункту «обновление программного обеспечения». Требуется отключить автоматическую загрузку, и проверить наличие обновлений вручную.
  6. После перезагрузить смартфон.
  7. Как только аппарат запустит ОС, пункт «заводская разблокировка» появится в разделе для разработчиков.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google+ Vkontakte

Комментариев нет:

Отправить комментарий